English | Español | | العربية

常见问题

为什么我的头发会脱落?

最常见的脱发原因大多属遗传性质。无论男士或女士,都有可能从其父或母身上得到脱发的基因。可是,男士会较容易受遗传影响而脱发。这是由于男性贺尔蒙(睪丸素)的分泌启动了脱发的遗传因子,令毛囊逐渐萎缩,导致脱发。

直至目前为止,还没有确实的方法可以阻止这种遗传性的脱发;而且,开始脱发的年龄、脱发的速度和幅度都因人而异。除遗传外,患有严重疾病、营养不良或缺乏维他命都可能加快脱发的过程。

倘若染发剂或头发松弛剂使用不当,亦会损害发质及毛囊,导致脱发。不过,常戴帽子、经常洗头或使用不适当的洗发水等都不是直接脱发的原因。

回到页顶

令头发再生共有多少种方案可供选择?

最常见于处理脱发的方法包括植发、织发(假发)、外涂药水Regaine倍健(or Minoxidil),或内服药物如Propecia保康丝(或Finasteride);此外还有激光头发疗程,乃是利用低能量激光刺激头皮细胞的方法。

除植发外,其余的方法只能停止脱发,而不能令头发原装再生或重塑新的发线。植发是唯一能一劳永逸地解决脱发问题,重塑前额发线的至佳有效方法。

回到页顶

什么是头发移植(或称植发)?

头发移植技术(包括传统的条状头皮撷取法及划时代之无疤植发)是指把捐发区的头发毛囊取出,然后移植到出现脱发的位置上(受发区)的过程。由于移植过程使用 的是顾客自身的组织,故此并不会出现排斥现象。而且接受头发移植疗程后所生长的头发能维持其本身的特质,包括色泽、质感、生长速度和卷曲度等。

最初的头发移植技术是把包含15至20根头发的大幅圆形发束移植,但移植后效果甚不自然,当时甚至被讥笑为「洋娃娃」效果。后来,植发技术继续发展,移植的 发束微细至单一毛囊,以及更紧密的排列都令植发达致自然天生的效果。而且,显赫的专业人员会根据你的头发生长形态而移植,不会一概地把你的发束以直线并排 形式移植。

典型头发生长模式通常以1至3个发囊为一组在头皮上生长,这种发囊单位让发束移植变得更紧密,达致更浓密而自然的效果。

传统条状头皮撷取法的植发技术会从捐发区取得一条幼长的头皮组织移植至头发稀疏处。相反,无疤植发(NeoGrafting或FUE)会把毛囊单位从捐发区逐一以小筒撷取,不用在头皮上开刀,故此过程属微创,不用缝针,而且不会留下疤痕。

回到页顶

什么是「捐发区」?

生长于头部后方的头发是为「捐发」。捐发区的头发基因与前额及头顶的有别,该区的头发基因能抵御男性荷尔蒙DHT的影响而不会脱落。植发疗程乃是将捐发区的发囊移植到前额或头顶的较稀疏位置。

由于头发是由健康的「捐发区」移植过来的,不受「雄性规律性脱发」影响,故此大部分顾客在进行植发后,前额和头顶的头发都能终生持续生长。

回到页顶

植发时需考虑什么因素?

在大多数的情况下,植发前需要考虑的因素包括下列几项:

  1. 现时的头发稀疏程度
  2. 所移植发束的数量及粗幼
  3. 顾客要求的浓密度
  4. 顾客的头发特征,如头发的鬈曲度、质感、颜色,以及肤色与头发颜色的差别
  5. 顾客对自己的期望

回到页顶

每次可移植多少束头发?

如果利用传统条状头皮撷取法,每次疗程可以移植多达3,000个发囊组织。若顾客选用无疤植发(NeoGrafting或FUE),我们则建议每次疗程最多移植不超过1,000个发囊组织。

回到页顶

我一共需要接受多少次疗程?

每次为顾客进行植发疗程,显赫都会力臻完美,务求达到顾客预期的效果,令顾客的发线获得完美无瑕的改善,而且看起来接近天生一样的自然。

而且,我们关注到顾客都希望能一次见效的心态,而无须接受多次疗程的想法。但至于是否需要额外的疗程,则视乎顾客往后脱发的情况及导致脱发的原因有否继续等。一般顾客如选择到显赫植发中心再次接受疗程,大多是因为他对之前的疗程效果感到满意,或希望追求更浓密美观的效果。

回到页顶

此过程会否很痛?

大部分顾客都说感觉比起到牙医诊所还好。经局部麻醉后,大部分顾客都不会感到不适。在疗程进行期间,顾客甚至可选择观看电影或电视节目。于治疗后我们会提供止痛药物,让顾客可于有需要时服用。

回到页顶

接受疗程后需要多久才能复原及回复日常工作?

复原情况视乎个别人士采用哪一种植发疗程而定。至于是否可以回复日常工作,则决定于顾客的工作性质。一般情况下,大部分在显赫进行植发的顾客都可以在第二天 回复日常工作。不过,我们建议顾客最好能在进行疗程后的24至48小时内尽量休息,以及于手术后十天内避免粗重工作如搬运重物等。

回到页顶

完成整个疗程大概需要花多少费用?

每位顾客接受的疗程内容不一,实际收费自然各异。但基本上收费会根据几个因素而厘定,包括光秃发区的面积、捐发区的发量,以及顾客要求的效果等。顾客可以在免费的个人咨询中与显赫植发顾问讨论这些因素,然后衡量疗程的所需费用。

我们的宗旨一向为:提供优质之服务,并以先进、安全、持久及价格合理为前提,向受脱发影响的人士提供安全的植发服务。显赫亦提供多款信用咭的免息分期付款计划,欢迎顾客致电(852)-2201-0606查询。

回到页顶

如果我希望接受植发疗程,下一步应该怎么办?

方法非常简单,你可以经以下途径联络我们:

  1. 致电(852)-2201-0606,让我们为你进行电话咨询;
  2. 致电(852)-2201-0606或电邮至info@nuhart.com.hk,,在你邻近的诊疗中心预约时间,会见显赫的植发顾问,进行免费的私人咨询。此咨询绝对保密,并不包含任何附带条款。
  3. 填写及递交本网站「联络我们」网页内的咨询表格,以及上载一帧阁下脱发情况的照片,让显赫的植发顾问为你的情况作出评估。

回到页顶

 
 

立即行动!

(852) 2201-0606

 
九龙尖沙咀柯士甸道102号2楼 2/F, 102 Austin Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon 2201 0606
Ministry of Health License ADS : 457-1-8-21-8-12
Copyright © 2012, NU/HART Hair Clinics. All Rights Reserved.